Cerita Jusuf Kalla Tentang Bank Century



13 November 2008. Pagi. Bank Century kolaps, bangkrut. Bank itu kalah kliring. Sore harinya, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) bersama rombongan, termasuk Menteri Keuangan Sri Mulyani, terbang menuju Washington, Amerika Serikat, untuk menghadiri pertemuan G-20.
Sri Mulyani melaporkan kondisi Bank Century kepada SBY, 14 November. Hari itu juga, Sri Mulyani kembali ke Tanah Air. Tiba 17 November. Keadaan gawat. Sejumlah tindakan genting harus diambil.
Sejumlah rapat dengan Gubernur Bank Indonesia ketika itu, Boediono, harus segera digelar.
***


Jadwal Kegiatan PMB D3 FMIPA UNPAD 2009

1. Selasa, 25 Agustus 2009
-Prosesi penerimaan maba oleh pihak Rektorat.
-Kumpul di kampus UNPAD Dipati Ukur pkl 06.00 wib.
-Bawa barang - barang yang telah diberi tahu oleh pihak rektorat.



2. Rabu, 26 Agustus 2009
-Student Day di kampus UNPAD Dipati Ukur.
-Kumpul pkl 06.30 wib.
-Bawa barang - barang yang telah diberi tahu oleh pihak panitia PRABU 2009.

File Terminal D3 FMIPA UNPAD (Revisi)

Silahkan di download. (buka dengan MS.Word 2007). Untuk lebih jelasnya, teman - teman Maba bisa datang langsung ke Sekretariat BEM D3 FMIPA Unpad di Kampus Dago 4 (depan Planet Dago). Atau silahkan add Facebook BEM D3 FMIPA. Search saja bemd3fmipa@yahoo.com, tambahkan sebagai teman, dan akan secepatnya kami konfirmasi sebagai teman.


Dibawah ini ada beberapa gambar perlengkapan yang harus dibuat dan dibawa Maba pada saat PMBF.


Sepuluh Langkah Menyambut Ramadhan

1. Berdoalah agar Allah swt. memberikan kesempatan kepada kita untuk bertemu dengan bulan Ramadan dalam keadaan sehat wal afiat. Dengan keadaan sehat, kita bisa melaksanakan ibadah secara maksimal di bulan itu, baik puasa, shalat, tilawah, dan dzikir. Dari Anas bin Malik r.a. berkata, bahwa Rasulullah saw. apabila masuk bulan Rajab selalu berdoa, ”Allahuma bariklana fii rajab wa sya’ban, wa balighna ramadan.” Artinya, ya Allah, berkahilah kami pada bulan Rajab dan Sya’ban; dan sampaikan kami ke bulan Ramadan. (HR. Ahmad dan Tabrani)

Hebatnya Huruf "T"

Tatkala Temperatur Terik Terbakar Terus,
Tukang Tempe Tetap Tabah, “Tempe-tempe” , Teriaknya.

Ternyata Teriakan Tukang Tempe Tadi Terdengar Tukang Tahu, Terpaksa Teriakannya Tambah Tinggi, “Tahu…Tahu. ..Tahu… !” “Tempenya Terbaik, Tempenya Terenak, Tempenya Terkenal!!”, Timpal Tukang Tempe .

20 Nasihat Untuk Membahagiakan Istri (dalam sudut pandang Islam)

Rumahku Surgaku. Itulah harapan sebuah pernikahan. Memang, tidak mudah untuk mewujudkan harapan tersebut, bisa-bisa rumahku menjadi nerakaku. Dibutuhkan kerjasama yang harmonis diantara suami dan istri ketika mengarungi bahtera pernikahan. Selain itu, dibutuhkan pemahaman mengenai cara memelihara pernikahan agar tetap harmonis dan tahan terhadap badai ujian. Nah kalo postingan dibawah adalah nasihat untuk istri, maka sekarang 20 nasihat untuk suami.


20 Nasihat Untuk Membahagiakan Suami (dalam sudut pandang Islam)

Hmmm... Agak berani dikit nih pasang postingan khusus sebagai penutup bulan juli. 20 nasihat untuk membahagiakan suami, ya begitula judulnya. Postingan ini saia tujukan kepada anda - anda yang telah berumah tangga, terikat dalam suatu janji suci yaitu pernikahan. Berikut masih dalam buku yang sama, "Nasihat Indah Untuk Suami Istri", karya Syekh Umar Bakri Muhammad, bagaimana para istri memikat suami mereka. Semoga bermanfaat!


1.Anda adalah sekuntum mawar yang sedang bersinar di rumah Anda. Buatlah disaat suami Anda masuk ke rumah, dia merasa bahwa kecantikan dan keharuman mawar tersebut, tidak bukan dan tidak lain hanyalah untuknya seorang.

2.Bagaimana caranya agar suami Anda itu bisa merasa damai dan nyaman, baik dengan perbuatan ataupun dengan kata-kata ? Hal itulah yang secara terus menerus Anda selalu usahakan untuk suami Anda. Untuk kesempurnaannya, lakukan itu dengan sepenuh jiwa.

3.Sopan dan penuh perhatianlah Anda ketika berbincang-bincang dan berdiskusi, jauhkanlah perdebatan dan sikap keras kepala untuk mengemukakan pendapat Anda.

4.Pahami kebenaran dan keindahan prinsip-prinsip Islam di balik kelebihan sang suami terhadap Anda selaku istri, yang memang terkait dengan kodrat seorang wanita, dan janganlah hal ini dianggap sebagai sesuatu yang dzolim (penindasan).

5.Lembutkanlah suara Anda ketika berbicara dengan sang suami dan pastikan suara Anda tidak meninggi pada saat dia bersama Anda.

6.Pastikan Anda bangun pada malam hari untuk melakukan sholat malam secara rutin, hal ini akan membawa kecerahan dan kebahagiaan pada perkawinan Anda, sungguh mengingat Allah SWT akan membawa ketenangan pada hati Anda.

7.Bersikaplah diam ketika suami Anda sedang marah dan jangan tidur kecuali dia mengijinkannya.

8.Berdirilah dekat suami Anda ketika dia sedang memakai baju dan sepatunya.

9.Buatlah suami Anda merasa bahwa Anda menginginkan sang suami untuk mengenakan baju yang Anda pilih buat dia, pilihlah pakaian itu oleh Anda sendiri.

10.Anda harus sensitif dan memahami kebutuhan suami Anda, untuk menjadikan pernikahan Anda menjadi yang terbaik tanpa menghabiskan waktu Anda.

11.Ketika ada perselisihan pendapat, hendaknya Anda tidak menunggu agar sang suami meminta ma’af kepada Anda (jangan jadikan hal ini sebagai prioritas utama harapan Anda) kecuali kalau suami Anda secara sadar mengakuinya.

12.Rawatlah penampilan dan pakaian suami Anda, biarpun kelihatannya suami Anda malas untuk merawat dan memakainya, tapi yakinlah bahwa dia akan menyukainya sebagaimana teman-temannya juga akan menyukainya.

13.Hendaknya Anda tidak selalu mengandalkan suami Anda untuk berkeinginan melakukan hubungan badan, sekali-kali Anda mulailah lebih dulu, tentu pada saat yang tepat.

14.Di malam hari, jadilah seperti pengantin baru buat suami Anda, janganlah Anda beranjak tidur lebih dulu dari sang suami, kecuali kalau dirasa sangat perlu.

15.Janganlah menunggu atau mengharapkan balasan dari semua perbuatan dan kebiasaan baik Anda, banyak suami karena kesibukan kerjanya, gampang melupakan untuk melakukan hal tersebut, atau secara tidak sengaja lupa untuk menyampaikan penghargaan yang semestinya kepada Anda.

16.Hendaknya berbuat sesuai dengan keadaan dan kemampuan keuangan yang ada, dan jangan meminta sesuatu yang berlebihan dan mahal.

17.Ketika suami Anda baru pulang dari perjalanan yang lama ataupun bepergian dari tempat yang jauh, sambutlah dia dengan wajah yang ceria dan tunjukkanlah bahwa Anda sangat merindukan kedatangannya.

18.Ingatlah selalu bahwa keberadaan sang suami adalah salah satu sarana mendekatkan diri Anda kepada Allah SWT.

19.Pastikan Anda untuk selalu memperbaharui dan merubah bentuk penampilan Anda, sebagai tanda dan ungkapan kasih Anda menyambut suami tercinta.

20.Ketika sang suami meminta sesuatu untuk melakukan hal-hal tertentu, maka pastikan Anda melakukannya dengan sigap dan sepenuh hati, jangan sampai Anda merasa enggan dan lamban.

(http://arrahmah.com)

Unpad Resmi Menjadi PTN yang Menerapkan PK-BLU Secara Penuh

"Unpad menjadi lebih leluasa dalam mengelola keuangan, namun bukan berarti dapat mengelola keuangan dengan semena-mena. Pengelolaan harus dilakukan secara lebih bertanggung jawab dan terorganisasi dengan baik, karena secara rutin akan diaudit oleh auditor publik dan dewan pengawas,” ujar Rektor Unpad, Prof. Ganjar Kurnia, di ruang kerjanya, hari Kamis (18/09).

Pernyataan tersebut disampaikan berkaitan dengan status Unpad terkini, yang resmi menjadi Perguruan Tinggi Negeri yang menerapkan Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum (PTN yang menerapkan PK-BLU) secara Penuh. Ketetapan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Menteri Keuangan Nomor 260/KMK.05/2008 tentang Penetapan Universitas Padjadjaran pada Departemen Pendidikan Nasional sebagai Instansi Pemerintah yang Menerapkan Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum, tertanggal 15 September 2008, ditandatangani oleh Menteri Keuangan, Sri Mulyani.

Jelas tercantum dalam SK Menkeu, bahwa status PK-BLU secara Penuh memberikan fleksibilitas pengelolaan keuangan pada Unpad, sesuai Peraturan Pemerintah Nomor 23 Tahun 2005 tentang PK-BLU dan Peraturan Pelaksanaannya. Unpad pun wajib menyusun sistem akuntansi paling lambat dua tahun setelah ditetapkan menjadi BLU.

Perlu ditegaskan kembali bahwa hingga saat ini Unpad tetap sebagai PTN yang berpedoman pada Peraturan Pemerintah Nomor 60 Tahun 1999 tentang Pendidikan Tinggi. Namun dimulai sejak SK Menkeu tersebut ditetapkan, Unpad menjadi PTN yang menerapkan PK-BLU secara Penuh.

Selain Unpad, PTN lain yang memiliki status sama adalah Universitas Diponegoro (Undip), Semarang. Unpad dan Undip adalah dua dari lima PTN yang dievaluasi oleh Departemen Keuangan, dari sebelumnya 24 PTN yang mengajukan penetapan PK-BLU.

Unpad sendiri mengajukan penetapan tersebut akhir Mei 2008, melalui upaya Tim Penyusunan Proposal dan Persiapan PK-BLU yang dipimpin oleh Prof. Dr. Ernie Tisnawati Sule (Fakultas Ekonomi), dengan sekretaris Prof. Dr. H. Engkus Kuswarno, M.Si. (Fakultas Ilmu Komunikasi), dan didukung oleh beberapa anggota dari kalangan dosen dan staf administrasi, yang dibentuk bulan Februari 2008.

Setelah ini, langkah Unpad ke depan adalah menata seluruh mekanisme pengelolaan keuangan. Senada dengan yang disampaikan oleh Rektor, Prof. Ernie pun menyampaikan bahwa dengan menerapkan PK-BLU akan memberikan keleluasaan bagi Unpad untuk mengelola keuangan. “Jadi ada fleksibilitas dalam pengelolaan keuangan PNBP, namun harus dengan tingkat akuntabilitas dan transparansi yang jelas. Tujuannya adalah untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dalam bidang pendidikan, terutama menyangkut Tridharma Perguruan Tinggi,” paparnya.

“Unpad harus siap dengan organisasi yang betul-betul profesional karena Unpad harus bisa dikelola ‘ala korporasi’, dimana mengutamakan efisiensi dan efektivitas sehingga dicapai produktivitas yang optimal. Mekanisme yang kuat, tidak semena-mena mengelola uang, bertanggung jawab, serta standard operational procedure (SOP) harus dibuat dan dilaksanakan, untuk menjamin tercapainya standar pelayanan minimal (SPM),” tambah Prof. Ernie.

Hal tersebut diungkapkan karena persyaratan administratif instansi pemerintah yang menerapkan PK-BLU tidaklah sederhana. Unpad juga harus mampu menyajikan dokumen pernyataan kesanggupan untuk meningkatkan kinerja pelayanan, keuangan, dan manfaat bagi masyarakat; menunjukkan pola tata kelola; rencana strategi bisnis; laporan keuangan pokok; standar pelayanan minimum; dan pernyataan bersedia untuk diaudit secara independen. Keenam butir persyaratan tersebut seperti yang tercantum dalam PP No.23/2005, Pasal 4 ayat (4).

Jadi ketika berbagai persyaratan tersebut tidak dapat dipenuhi, tuntutan kinerja tidak bagus, atau laporan keuangan yang harus dipenuhi setiap tiga bulan sekali, terlambat, maka status penerapan PK-BLU dapat dicabut kembali.

Dengan menerapkan PK-BLU, walaupun ada keleluasaan tetapi tidak berarti bebas tanpa pengawasan. Berdasarkan PP No.23/2005 Pasal 32 ayat (1), pejabat pengelola BLU terdiri atas pemimpin; pejabat keuangan; dan pelaksana teknis. Adapun keberadaan Dewan Pengawas dijamin Pasal 34 ayat (3). Berkaitan dengan hal ini, Prof. Ernie mengatakan bahwa Dewan Pengawas terdiri dari Depkeu, Depdiknas, dan masyarakat umum, yang di-SK-kan oleh Mendiknas setelah mendapatkan persetujuan Menkeu.

BLU itu sendiri lahir agar instansi pemerintah dapat terdorong untuk mewujudkan entrepreneurial governance dan good governance, yang dengan demikian diharapkan instansi pemerintah dapat mengembangkan diri secara optimal. Sebelumnya yang sudah menerapkan BLU adalah beberapa rumah sakit di bawah Departemen Kesehatan dan juga institusi pendidikan di bawah Departemen Agama. Dalam hal penerapannya di Unpad, seyogyanya dengan PK-BLU menjadikan pengelolaan keuangan lebih fleksibel sehingga kualitas layanan keuangan, akademik, sumber daya manusia, dan sarana prasarana, dapat lebih ditingkatkan.

“Bagi Unpad sendiri, dengan status PTN yang menerapkan PK-BLU adalah sarana latihan untuk persiapan menuju Badan Hukum Pendidikan, jika nanti undang-undangnya sudah keluar,” pungkas Prof. Ernie menutup wawancara.

Dan seperti yang pernah dicetuskan Prof. Ganjar Kurnia, dengan turunnya SK Menkeu tentang Unpad sebagai PTN yang menerapkan PK-BLU adalah merupakan ‘kado’ bagi Unpad pada Dies Natalis ke-51.


Tina Talisa, My Favourite News Announcer

Pada umumnya pembawa acara berita atau news announcer di stasiun - stasiun bis...eh...televisi maksudnya memeliki beberapa kemampuan dasar yang sama, yaitu teknik berbicara yang baik. Lalu biasanya juga memiliki wajah dan penampilan yang menarik. Pada suatu malam pukul 20.00 WIB, saia menonton TVOne sambil tidur - tiduran. Ternyata acaranya "Apa Kabar Indonesia Malam". Pas liat pembawa acaranya, Tina Talisa, saia sih biasa - biasa aja.


Namun setelah masuk ke content acara, ternyata cukup menarik juga acaranya. Dan saia baru sadar, ternyata yang membuat acara ini menarik (selain dikemas secara santai dan lugas) adalah tidak lepas dari peran Tina Talisa sebagai pembawa acaranya. Klo saia perhatiin, Tina Talisa cukup pandai dalam "mempertajam" tema yang sedang dibahas. Bahkan terkadang narasumber sampai terlihat jengkel (hahaha...). Saia pun memberikan apresiasi untuk seorang Tina Talisa dalam membawa suatu acara seperti "Apa Kabar Indonesia Malam"

Hmmm... Tina Talisa lahir di Bandung, 24 Desember 1979 silam. Ternyata Tina Talisa merupakan lulusan Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Padjadjaran : UNPAD (catettt... UNPAD!!! kampus saia juga nih. Tapi saia anak FMIPA). Nah Teh Tina ini ternyata bergelar sarjana di bidangnya lho (IPK-nya berapa ya??). Jadi teh Tina pernah merasakan menjadi seorang dokter gigi. Kira - kira banyak ga ya pasien yg berobat ke teh Tina?? hahaha. Lanjut... Oh iya, ada yang tau ga? Ternyata teh Tina ini adalah finalis Putri Indonesia 2003, juara I Mojang Jawa Barat 2003, dan Juara I Mojang Kota Bandung 2002 (beuh... mantabh pisan euy!!!)

Tapi BeTeWe EniWei, ko' bisa teh Tina banting stir (emank supir damri DU-Jatinangor..) dari seorang dokter gigi menjadi presenter berita TV?? Ketertarikan itu timbul ketika teh Tina menjadi penyiar di radio Paramuda dan radio Mustika. Dari sinilah awal mulanya teh Tina beralih profesi menjadi pembawa berita (News Announcer). Teh Tina mengawali karier di Trans TV sebagai pembawa berita di Reportase Sore. Lalu teh Tina pindah ke Lativi (kini berganti nama menjadi TVOne). Di TVOne teh Tina menjadi presenter di Acara "Apa Kabar Indonesia Malam". Acara yang sekarang selalu saia saksikan. Selain acaranya memang menarik dan bermanfaat, tentunya karena ada Teh Tina Talisa, my favourite News Announcer... ^__^

Who is Jason Mraz ???



Lyrics | Jason Mraz Lyrics | Lucky Lyrics

"So I won't hesitate no more, no more
It cannot wait I'm sure
There's no need to complicate
Our time is short
This is our fate, I'm yours"

Itulah reff lagu "I'm Yours" dari Jason Mraz. Lagunya easy listening dan very calm. Sehingga tidak salah jika lagu ini menjadi salah satu top hits di beberapa tangga lagu dalam dan luar negeri. Dan dari Lagu ini pula saia mengenal seorang Jason Mraz. Awalnya mungkin saia hanya sebatas tau Jason Mraz dengan I'm Yours-nya.


Lalu iseng - iseng saia coba cari lagunya yang lain. Dan saia pun menemukan lagu "Lucky" yang dinyanyikan featuring Colbie Caillat. Wah lagu ini lebih "dalem" lagi maknanya. Berikut reff dari lagu "Lucky":

"Lucky I'm in love with my bestfriend
Lucky to have been where I have been
Lucky to becoming home again..."

Berungtung aku jatuh cinta dengan sahabat terbaikku. Wah...beruntung ga sih jatuh cinta dengan sahabat terbaik?? Hehehehe... Udah - udah sekarang saia mau bahas tentang profil Kang Jason Mraz dulu nih. Jadi Jason Mraz itu memiliki nama lengkap Jason Thomaz Mraz, lahir di Majalengka...eh...salah... di Mechanicsville, Virginia, USA (tau ga dimana?? Coba liat aja di Google Earth. Deket - deket Garut tuh). Pria kelahiran 23 Juni 1977 ini senang memakai topi bulat (kayak Tompi aja ya). Di awal kariernya, Jason Mraz belum begitu mencuri perhatian pencinta musik. Namun ketika ia membawakan single "The Remedy (I Won't Worry)" pada tahun 2003, namanya mulai melejit. Sebenarnya Jason Mraz memulai kariernya di tahun 2001 dengan menelurkan (kayak ayam aja) album pertama yaitu Live at Java Joe's. Di tahun - tahun berikutnya ia terus melahirkan (nah sekarang kayak kucing) album - album yang luar biasa. Tercatat ada delapan album yang dirilis (bener ga??). Berikut beberapa album Kang Jason Mraz :

1. Live at Java Joe's (2001)
2. Sold Out (in Stereo) (2002)
3. The E Minor EP in F (2002)
4. Waiting My Rocket to Come (2002)
5. Tonight , not Again : Jason Mraz at The Eagles Ballroom (2004)
6. Mr. A - Z (2005)
7. Geekin' Out Across the Galaxy (2006)
8. We Sing, We Dance, We Steal Things (2008)

Menurut beberapa sumber, album ketujuh Jason Mraz (Geekin' Out Across the Galaxy) merupakan yang paling laris dan mendapat sambutan yang luar biasa dari pencinta musik di penjuru dunia. Secara general aliran musik yang dianut Jason Mraz adalah jazz, reggae, dan folk. Namun kalo saia dengerin secara mendalam (lebay yak ^__^) ada juga aliran seperti hip hop, rock, dan alternative. Kini Jason Mraz selain menjadi singer juga menjadi seorang song writer.

Sedikit curhat (lho...) kalo saia pribadi sih sangat menyukai beberapa lagu Kang Jason Mraz diantaranya "Lucky" (gw banget,hehehe), "I'm Yours", "Details in The Fabric", "Life is Wonderful" (request someone nih). Nah kalo yang penasaran sama lagu - lagu Kang Jason Mraz di album "Mr. A - Z" dan "We sing, We Dance, We Steal Things" silahkan nih disedot . Moga berkenan yah... ^o^~~~

Iklan : "SBY Presidenku" (indomie jingle)

Balikpapan Sport and Convention Center (Dome)

Dome Balikpapan, merupakan julukan Gedung Olahraga dan Promosi yang dibangun oleh Pemerintah Kota Balikpapan. Maklum gedung yang berada di Jl. Syarifuddin Yoes Balikpapan ini dibagian atapnya merupakan kubah besar (dome).Gedung olahraga dan Promosi kebanggaan warga Balikpapan ini juga dikenal dengan nama Balikpapan Sport and Convention Center (BSCC).


Bagian yang khas dari Dome adalah genteng tembaga tegola yang dipasang membentuk kubah. Setelah mengalami oksidasi, genteng tembaga ini berwarna hijau tua. Kombinasi warna perak dinding penyangga atap dan hijau tua gedung dome menjadikan penampakan Dome menjadi teduh dan megah. Apalagi di lokasi pelataran juga ditanam pepohonan yang dapat menambah suasana kesegaran di sekitar Dome Balikpapan.
Dome Balikpapan mulai dibangun tahun 2004 dan selesai tahun 2005.

Pembangunan Dome ini dipersiapkan untuk pelaksanaan PON VII tahun 2008 yang diselenggarakan di Kalimantan Timur. Selama ini, Balikpapan belum punya gedung yang representatif untuk menggelar kegiatan yang bersifat massal dan mampu menampung sekitar 5.000 penonton
Sehari-hari, Dome dimanfaatkan untuk pertunjukan dan pameran. Hal ini sesuai dengan visi kota Balikpapan yang selama ini dipromosikan sebagai kota dagang dan jasa. Dengan sirkulasi 40 persen, lantai dasar bisa menampung 60 stan pameran dan lantai dua 30 stan pameran.

Lahan parkirnya mampu menampung 153 kendaraan roda empat dan 420 sepeda motor. Pelatarannya yang luas, menarik perhatian warga kota Balikpapan untuk menikmati waktu senggangnya di sore hari sambil bermain dengan anak-anaknya yang masih kecil.
Pemanfaatan gedung, selain untuk pertunjukan dan pameran, juga bisa dimanfaatkan kegiatan olahraga. Dalam gedung bisa disiapkan untuk lapangan basket, badminton, bulutangkis, pergelaran tinju, dan olahraga beladiri.

Bila dimanfaatkan untuk lapangan olahraga basket dengan satu line menampung 1.733 penonton. Bolavoli dua line dengan jumlah penonton 2.086 penonton dan untuk badminton empat line mampu menampung 2.242 penonton. Untuk di tribun bisa menampung 560 penonton biasa dan 80 orang di tempat VIP.


(http://amanidikara.wordpress.com/)

Awan ber-lafazd ALLAH Saat Kampanye JK - Win



Subhanallah... Saia anggap ini semua adalah kebesaran Allah dan tentunya ada hikmah dibalik ini semua. Laa Illaha Ilallah...

Sejarah April Mop Itu Tragis !!!

Halo blogger - blogger yang sedang ada di blog saia... saia barusan jalan - jalan di kaskus, nah ga sengaja ketemu thread yang menarik tuh. Yaitu tentang "April Mop" (pada tau kan??). Kayaknya seremonial ini sangat ditunggu - tunggu. Tetapi tahukah kalian, bahwa perayaan April Mop yang selalu diakhiri dengan kegembiraan dan kepuasan itu, sesungguhnya berawal dari suatu tragedi besar yang sangat menyedihkan dan memilukan??? Berikut kisahnya... (eng ing eng...)


April Mop, dikenal dengan April Fools' Day dalam bahasa Inggris, diperingati setiap tanggal 1 April setiap tahun. Pada hari ini, orang dianggap boleh berbohong atau memberi lelucon kepada orang lain tanpa dianggap bersalah. Hari ini ditandai dengan tipu-menipu dan lelucon lainnya terhadap teman dan tetangga, dengan tujuan mempermalukan mereka-mereka yang mudah ditipu. Di beberapa negara, lelucon hanya boleh dilakukan sebelum siang hari

Perayaan April Mop yang selalu diakhiri dengan kegembiraan dan kepuasan itu sesungguhnya berawal dari satu tragedi besar yang sangat menyedihkan dan memilukan. April Mop atau The April’s Fool Day berawal dari satu episode sejarah Muslim Spanyol di tahun 1487 atau bertepatan dengan 892 H. Sebelum sampai pada tragedi tersebut, ada baiknya menengok sejarah Spanyol dahulu ketika masih di bawah kekuasaan Islam.

Sejak dibebaskan Islam pada abad ke-8 M oleh Panglima Thariq bin Ziyad, Spanyol berangsur-angsur tumbuh menjadi satu negeri yang makmur. Pasukan Islam tidak saja berhenti di Spanyol, namun terus melakukan pembebasan di negeri-negeri sekitar menuju Perancis. Perancis Selatan dengan mudah bisa dibebaskan. Kota Carcassone, Nimes, Bordeaux, Lyon, Poitou, Tours, dan sebagainya jatuh. Walau sangat kuat, pasukan Islam masih memberikan toleransi kepada suku Goth dan Navaro di daerah sebelah Barat yang berupa pegunungan.

Islam telah menerangi Spanyol. Karena sikap para penguasa Islam begitu baik dan rendah hati, maka banyak orang-orang Spanyol yang kemudian dengan tulus dan ikhlas memeluk Islam. Muslim Spanyol bukan hanya beragama Islam, namun mereka sungguh-sungguh mempraktekkan kehidupan secara Islami. Mereka tidak hanya membaca Al-Qur'an tapi juga bertingkah laku berdasarkan Al-Qur'an. Mereka selalu berkata tidak untuk musik, bir, pergaulan bebas, dan segala hal yang dilarang Islam. Keadaan tenteram seperti itu berlangsung hampir enam abad lamanya.

Selama itu pula kaum kafir yang masih ada di sekeliling Spanyol tanpa kenal lelah terus berupaya membersihkan Islam dari Spanyol, namun mereka selalu gagal. Telah beberapa kali dicoba tapi selalu tidak berhasil. Dikirimlah sejumlah mata-mata untuk mempelajari kelemahan umat Islam di Spanyol. Akhirnya mata-mata itu menemukan cara untuk menaklukkan Islam di Spanyol, yakni pertama-tama harus melemahkan iman mereka dulu dengan jalan serangan pemikiran dan budaya.

Maka mulailah secara diam-diam mereka mengirim alkohol dan rokok secara gratis ke dalam wilayah Spanyol. Musik diperdengarkan untuk membujuk kaum mudanya agar lebih suka bernyanyi dan menari ketimbang baca Qur’an. Mereka juga mengirim sejumlah ulama palsu yang kerjanya meniup-niupkan perpecahan di dalam tubuh umat Islam Spanyol. Lama-kelamaan upaya ini membuahkan hasil.

Akhirnya Spanyol jatuh dan bisa dikuasai pasukan Salib. Penyerangan oleh pasukan Salib benar-benar dilakukan dengan kejam tanpa mengenal peri kemanusiaan. Tidak hanya pasukan Islam yang idbantai, juga penduduk sipil, wanita, anak-anak kecil, orang-orang tua, semuanya dihabisi dengan sadis.

Satu persatu daerah di Spanyol jatuh, Granada adalah daerah terakhir yang ditaklukkan. Penduduk-penduduk Islam di Spanyol (juga disebut orang Moor) terpaksa berlindung di dalam rumah untuk menyelamatkan diri. Tentara-tentara Kristen terus mengejar mereka.

Ketika jalan-jalan sudah sepi, tinggal menyisakan ribuan mayat yang bergelimpangan bermandikan genangan darah, tentara Salib mengetahui bahwa banyak Muslim Granada yang masih bersembunyi di rumah-rumah. Dengan lantang tentara Salib itu meneriakkan pengumuman, bahwa para Muslim Granada bisa keluar dari rumah dengan aman dan diperbolehkan berlayar keluar dari Spanyol dengan membawa barang-barang keperluan mereka. “Kapal-kapal yang akan membawa kalian keluar dari Spanyol sudah kami persiapkan di pelabuhan. Kami menjamin keselamatan kalian jika ingin keluar dari Spanyol, setelah ini maka kami tidak lagi memberikan jaminan!” demikian bujuk tentara Salib.

Orang-orang Islam masih curiga dengan tawaran ini. Beberapa dari orang Islam diperbolehkan melihat sendiri kapal-kapal penumpang yang sudah dipersiapkan di pelabuhan. Setelah benar-benar melihat ada kapal yang sudah dipersiapkan, maka mereka segera bersiap untuk meninggalkan Granada bersama-sama menuju ke kapal-kapal tersebut. Mereka pun bersiap untuk berlayar.

Keesokan harinya, ribuan penduduk Muslim Granada yang keluar dari rumah-rumahnya dengan membawa seluruh barang-barang keperluannya beriringan jalan menuju pelabuhan. Beberapa orang Islam yang tidak mempercayai tentara Salib bertahan dan terus bersembunyi di rumah-rumahnya. Setelah ribuan umat Islam Spanyol berkumpul di pelabuhan, dengan cepat tentara Salib menggeledah rumah-rumah yang telah itinggalkan penghuninya. Lidah api terlihat menjilat-jilat angkasa ketika para tentara Salib itu membakari rumah-rumah tersebut bersama orang-orang Islam yang masih bertahan di dalamnya.

Sedang ribuan umat Islam yang tertahan di pelabuhan hanya bisa terpana ketika tentara Salib juga membakari kapal-kapal yang dikatakan akan mengangkut mereka keluar dari Spanyol. Kapal-kapal itu dengan cepat tenggelam. Ribuan umat Islam tidak bisa berbuat apa-apa karena sama sekali tidak bersenjata. Mereka juga kebanyakan terdiri dari para perempuan dan anak-anaknya yang masih kecil-kecil. Sedang tentara Salib itu telah mengepung mereka dengan pedang terhunus.

Dengan satu teriakan dari pemimpinnya, ribuan tentara Salib itu segera membantai dan menghabisi umat Islam Spanyol tanpa perasaan belas kasihan. Jerit tangis dan takbir membahana. Dengan buas tentara Salib terus membunuhi warga sipil yang sama sekali tidak berdaya.

Seluruh Muslim Spanyol di pelabuhan itu habis dibunuh dengan kejam. Darah menggenang di mana-mana. Laut yang biru telah berubah menjadi merah kehitam-hitaman. Tragedi ini bertepatan dengan tanggal 1 April. Inilah yang kemudian diperingati oleh dunia Kristen setiap tanggal 1 April sebagai April Mop (The Aprils Fool Day).

Tragis April Mop di Hawaii

Ternyata lelucon April Mop juga memiliki Efek samping yang cukup tragis lohh. Karena Liputan berita di media massa yang terbit pada tanggal 1 April sering dianggap sebagai rutinitas lelucon bagi orang-orang yang memperingatinya,mereka lebih meragukan kebenaran berita tersebut.

Pada 1 April 1946, tsunami gempa Pulau Aleutian membunuh 165 orang di Hawaii dan Alaska karean banyaknya orang yang mati karena tidka percaya liputan berita akan datanyanya tsunami tersebut. Di Hawaii, tsunami ini dikenal dengan Tsunami April Mop”, karena banyaknya orang yang mati karena tidak percaya berita akan kedatangan tsunami tersebut. Rutinitas lelucon April Mop sering membuat orang-orang yang memperingatinya meragukan liputan berita yang terbit pada tanggal 1 April.

Finally masihkah anda ingin merayakan "April Mop"?? Saia pikir hanya orang yang tidak mempunyai perasaan saja yang merayakan April Mop. PLEASE STOP IT...!!!!

Video Tutorial FTP Server

Makna Kata "Konsisten" Bagi Blogger

Ga tau juga nih beberapa bulan terakhir ini ko' saia kehilangan nafsu ngeblog yah?? (ga minum multi viltamin blogger kali ya). Liat aja tuh di archive blog, ya ampun... Sejak bulan April postingan di blog menurun, hiks... Kenapa ya?? Mood buat nulis itu sama sekali ga ada, ide - ide yang biasanya muncul sebagai inspirasi buat ngeblog itu hilang, bahkan untuk sekedar "copas" dari portal - portal berita aja ga nafsu... (tragis banget ya). Jadi bingung... Masih teringat ketika masa - masa baru pertama punya blog, wuuiiihhh edan!!! Sanggup saia begadang cuman buat bikin postingan terbaik sambil ngutak ngatik template plus gadget di blog supaya keliatan atraktif. Tapi itu dulu...zaman dahulu kala.

Setelah saia pikir - pikir, lebih dalam dan dalam (kayak hipnotis ala Romy Rafael aja) ada satu hal yang masih susah saia terapkan untuk kehidupan ngeblog. Apa itu?? KONSISTEN Ya atau dalam bahasa arabnya disebut "Istiqomah". Ternyata susah untuk konsisten itu. Mungkin di awal - awal kita siap dan berjanji untuk konsisten, namun dalam perjalanannya...huuuffff... Ini merupakan satu pelajaran berharga yang saia dapatkan dari ngeblog. Konsisten itu tidak hanya di dunia nyata saja, tapi di dunia maya seperti ngeblog ini membutuhkan suatu sikap konsisten yang tinggi pula. Sebenarnya blog ini dulu saia 'tasbihkan' sebagai pasangan hidup saia di dunia maya (soalnya di dunia nyata saia belum punya pasangan,hehehe). Pokoknya niatnya itu blog ini harus selalu update dan menarik.

Namun ko' semakin kesini pasangan hidup saia di dunia maya ini semakin tak terurus?? (maafkan daku ya say). Sekarang ini saia sedang merenungi, bagaimana nasib pasangan saia ini kedepannya. Apakah terus tak diurus?? Atau apakah aku "off" saja dari dunia blogger ini?? TIIIDDDAAAKKKK...!!! Bangkitlah Blogger Harapan Itu Masih Ada!!! Saya akan memulai dengan lembaran baru. Sebisa mungkin saia harus memposting artikel di blog!!! (minimal 2 artikel/minggu). Atau ada pembaca yang punya saran buat saia agar muncul lagi nafsu ngeblog?? hehehe... Buat semua blogger ayo tumbuhkan konsistensi terhadap blog kita masing - masing!!! :)

Kalo kata orang bijak, konsisten itu timbul jika kita mempunyai rasa cinta terhadap apa yang ingin kita konsistenkan... LANJUTKAN!!!

Teknik Pembuatan Kabel LAN (strike)

Sekilas Tentang Makanan Hamster

Hamster juga termasuk hewan pengerat, mereka akan makan makanan yang apa mereka temui - apa lagi yang manis-manis tanpa pikir panjang lagi. Mereka tidak berpikir apa makanan itu berbahaya atau tidak bagi mereka. Jika anda memberi makanan apa saja yang mereka makan, mereka dapat menjadi gemuk, dan sering kali dapat membuat mereka sakit. Anda harus memperhatikan naluri mereka yang menyembunyikan makanan mereka di sarangnya. Ada beberapa makanan di tampungan mereka yang telah menjadi busuk dan dapat menimbulkan masalah.Karena itu untuk menjadi pemelihara yang baik anda juga perlu menjadi pakar gizi mereka yang baik untuk hamster anda.


Hamster suka biji bunga matahari seperti hewan pengerat lainnya. Kadang-kadang biji ini sering dinyatakan sebagai sumber nutrisi utama tetapi itu tidak benar. Di lingkungan alam liarnya, biji-matahari memang sumber nutrisi penting dan dapat dimengerti mereka tergila-gila akan biji matahari ini. Tetapi untuk hamster, biji matahari adalah makanan terlalu berlemak untuk dimakan setiap hari. Jika anda memberi makan biji matahari di kandang hamster anda, ini akan membuat hamster anda cepat gemuk. Kegemukan juga tidak baik untuk hamster. Anda sebaiknya memberi biji matahari sebagai hadiah/traktiran. Jumlah maksimum harian adalah antara 3 sampai 5 biji. Cara ini juga dapat membantu anda menjinakan atau berteman baik dengan hamster dengan cepat. Dengan memberi makan biji matahari dengan tangan, hamster anda akan mengakui anda sebagai pemelihara yang baik.

Selain biji-bjian atau kacang, anda dapat memberi makan hamster anda dengan sayuran seperti cabbage dan sayuran lainnya. Mereka suka sekali. Sayuran tidak membuat mereka gemuk. Anda tidak perlu membeli sayuran hanya untuk hamster karena mereka tidak makan banyak. Anda dapat menyisakan sedikit pada saat menyediakan makan untuk keluarga anda. Contohnya waktu anda membuat salad kol, anda dapat memberi kol tengahnya untuk hamster anda. Oh, ya beberapa sumber mengatakan bahwa selada(lettuce) membahayakan untuk kesehatan hamster. Kami kurang yakin tentang itu tetapi anda bisa hindari. Anda harus memperhatikan hamster anda akan nalurinya dalam menyimpan makananya di sarangnya. Mereka menyimpan apa saja di sarang mereka, tetapi mereka tidak memilah/membersihkan, mereka juga tidak menyadari sayuran telah rusak/membusuk cepat. Jadi jagalah kebersihan kandang hamster anda, buanglah sayuran lama yang disimpannya secara teratur. Sayuran yang busuk atar berjamur akan membahayakan hamster anda.

Sayuran herb yang kuat seperti bawang putih, daun bawang atau seledri dapat menjadi racun bagi hamster yang kecil. Walaupun sayuran ini baik untuk manusia, daun rasa kuat dapat membahayakan kesehatan hamster. Hindarilah seledri, bawang putih, bawang merah. Hamster makan apa saja tanpa pamrih, hanya anda yang dapat melindunginya dari keracunan makanan. Anda juga harus menyadari bahwa campuran salad pack yang dijual di supermarket. Kadangkala campuran salad pak mungkin bisa berisi sayuran itu. Anda sebaiknya memberi makan hamster dari sayuran sendiri. Stimulan lainnya seperti coklat juga dapat membahayakan kesehatan hamster. Jagalah anak anak anda untuk tidak memberi makanan cemilan/snak mereka kepada hamster. Karena hamster anda dapat berakhir dengan tragis.

Gigi hewan pengerat tidak pernah berhenti tumbuh. Oleh sebab itu mereka harus menggigit sesuatu yang keras terus menerus. Untuk alasan inilah anda harus memberi mereka sesuatu untuk mereka gigit. Sayuran terlalu lunak untuk ini, anda dapat memberi pelet yang keras atau sepotong kayu. Makan formulasi cocok untuk tujuan ini, silahkan anda cek di petshop disekitar anda. Biasanya makanan hamster didesain sekeras mungkin untuk memangkas gigi mereka. Sepotong kayu juga berfungsi sama dalam upaya perawatan gigi, tetapi makanan hamster juga bekerja sebagai suplemen dan lebih dapat dinikmati oleh hamster. Kadang-kadang formulated makanan tidak sesuai dengan selera hamster, maka jangan beli terlalu banyak. Beli sedikit dahulu dan lihat apakah hamster menyukai itu atau tidak.

Hamster juga menyukai buah-buahan. Anda dapat memberi makan seperti buah beri atau sepotong apel ke hamster, mereka pasti senang sekali. Aturan dasarnya adalah mild buah cocok untuk bayi juga baik untuk hamster. Buah-buah juga seperti sayuran dapat menjadi busuk dengan cepat, anda harus ingat itu. Jika buah-buahan telah menjadi busuk atau berjamur, buah busuk itu dapat membahayakan tidak saja bagi hamster tetapi juga pemelihara. Jika hamster telah meninggalkan buah yang anda berikan, anda harus angkat dan buang sisanya dari kandangnya. Jangan biarkan sisanya membusuk di dalam kandang.

Siapa Suruh Datang ke Balikpapan

Setiap tahun, Balikpapan selalu kebanjiran pendatang dari berbagai daerah di Indonesia. Balikpapan hampir menyamai Jakarta yang menjadi magnet bagi pencari kerja. Namun di sisi lain, para pendatang juga dapat menjadi beban kota seperti pengangguran, premanisme, PKL, dan lainnya.


BALIKPAPAN - Sudah sebulan Anton (27) dan Gianto (28) berada di Balikpapan. Kedua pria asal Magetan, Jawa Timur ini bekerja sebagai buruh pada pekerjaan renovasi pagar kilang Pertamina Refinery Unit (RU) V Balikpapan. Upah mereka dihitung berdasarkan pekerjaan yang dilakukan. Untuk satu meter pengecatan dihargai Rp 40 ribu. Tak hanya Anton dan Gianto, masih banyak warga Magetan lainnya yang direkrut untuk pekerjaan tersebut.


Jika telah selesai sekitar satu atau dua bulan lagi, Gianto berniat melanjutkan mencari kerja di Balikpapan. Sementara, Anton masih ragu apakah kembali ke kampung halamannya atau mengambil sikap seperti Gianto. Sebagai pendatang yang mencari kerja di Kota Beriman mereka masih minim pengetahuan tentang peraturan kependudukan. Sampai saat ini keduanya belum memiliki KTP. “Nggak tahu kita ada aturan itu.

Bos juga tidak pernah beritahu,” kata Anton ketika ditemui, Jumat (8/5) di lokasi pekerjaannya. Nasib hampir sama dirasakan Gustian (25). Sudah enam bulan di Balikpapan, pemuda asal Bengkulu ini belum mendapatkan pekerjaan yang tetap. Ia yang bermodal seni teater ini hanya bisa mendapatkan uang dari mengajar kelas teater pada salah satu kelompok teater sekolah di Balikpapan.

Menurutnya, Balikpapan dipilih sebagai tempat untuk merantau karena ia yakin di Balikpapan ini banyak peluang. Baik peluang pekerjaan, maupun peluang untuk memulai hal-hal baru. Ia pun juga mempunyai cita-cita untuk dapat pekerjaan yang tetap dan kalau bisa berumah tangga di Balikpapan. “Yang penting niat kita untuk mencari itu ada di sini, kita pasti bisa bertahan. Kerja apa saja sih kita mau,” ujarnya.

Selama di Balikpapan, katanya, ia menyewa sebuah kamar di rumah kenalannya di perumahan Batu Ampar Lestari, Balikpapan Utara. Ia juga belum memiliki KTP sementara selama tinggal di Balikpapan. Pengamat Sosial Kota Balikpapan Tamzil Yusuf mengatakan, sebagai kota jasa, Balikpapan mempunyai daya lirik seperti kota-kota jasa lainnya yang didatangi para pendatang.

Keistimewaan tidak mempunyai faktor produksi dan lokasi yang strategis, dan sebagai daerah transit membuat banyak perusahaan-perusahaan yang tumbuh di Balikpapan. Sebagai kota lintasan dari kota lainnya, di Balikpapan juga sebagai tempat berkumpulnya para pengusaha, maupun para pekerja-pekerja tambang maupun migas yang ada di Kaltim. “Potensi tersebutlah yang membutuhkan banyak sektor usaha dan jasa berkembang dan membutuhkan banyak orang,” ujar staf Rektorat Universitas Balikpapan ini.

Dari pengamatannya, para pendatang tersebut kebanyakan berasal dari Jawa dan Sulawesi. Bagi mereka yang mempunyai bekal keahlian pas-pasan, biasanya masuk lewat jalur laut. Sedangkan yang cukup berpengetahuan melalui jalur udara. Untuk dari Jawa, ada juga jalur pendatang yang berangkat dari Semarang, melewati Banjarmasin terlebih dahulu, untuk kemudian sampai ke Balikpapan.

FAKTOR IKUTAN

Harus diakui, faktor ikutan dari adanya pendatang ke Balikpapan bisa membuat beban sosial kota. Misalnya, jika ada pendatang yang bermodal SDM pas-pasan, tak sedikit mereka tumbuh menjadi pedagang kaki lima (PKL), maupun juru parkir liar. Tetapi ada juga yang masuk ke sektor informal lainnya. “Jelas bagi mereka yang ke Balikpapan, peluang untuk masuk ke sektor informal cukup terbuka,” tutur Tamzil Yusuf kembali.

Nah, untuk meminimalisasi adanya pendatang yang tidak diinginkan seperti datang untuk menganggur dan meningkatnya pelaku kriminal, Pemkot Balikpapan telah membuat Perda Nomor 22 Tahun 2002 tentang Manajemen Kependudukan. Di mana salah satu penekanan adalah bagi para pendatang harus memiliki identitas yang jelas. “Bagi mereka yang baru datang dan mencari kerja ‘kan harus menyetor uang jaminan.

Jika tidak dapat pekerjaan di Balikpapan, uang tersebut dipakai untuk ongkos pendatang kembali ke daerahnya,” ujarnya. Dari data Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Balikpapan jumlah uang jaminan sejak Perda No 22 Tahun 2002 itu diterapkan terkumpul Rp 16 miliar, dan jumlah uang yang tidak diambil kembali oleh pendatang karena sudah mendapat pekerjaan sekitar Rp 2,4 miliar. Tamzil mengatakan, jika melihat besaran nilai itu, menunjukkan bahwa pengaturan kependudukan di Balikpapan berjalan.

KESEMPATAN KERJA KECIL

Jumlah lowongan kerja di Balikpapan per tahun sekitar 3.000-an, sementara data pencari kerja terakhir oleh Dinas Tenaga Kerja dan Sosial (Disnakersos) mencapai 20.232 orang. Jumlah tersebut memang tidak sebanding dengan lapangan kerja yang tersedia. Kabid Penempatan Kerja Disnaker Bambang mengatakan, data pencari kerja tersebut merupakan data mereka yang mengurus kartu kuning sebagai tanda pencari kerja di kantornya.

Tidak bisa dipungkiri sebagian dari pencari kerja tersebut adalah para pendatang. Namun sulit dilacak jumlahnya, karena orang-orang yang mengurus kartu kuning harus ber-KTP Balikpapan. “Sulit untuk mencari tahu. Tetapi kalau membedakannya bisa, karena para pendatang menggunakan KTP sementara yang berwarna merah,” sebutnya.

Dari jumlah seluruh pencari kerja, sekitar 60 persen di antaranya adalah lulusan SMA, sedangkan sisanya adalah S1, D3, SMP dan lainnya. Sektor yang paling banyak dilirik adalah retail. Bahkan, lebih 50 persen. Sebabnya, Balikpapan tergolong kota jasa. Banyak pusat perbelanjaan yang tentunya menyedot banyak karyawan, di antaranya kasir.

(http://www.kaltimpost.net/index.php?mib=berita.detail&id=24414)

Sumpah Mahasiswa

Sumpah Mahasiswa

Kami... Mahasiswa Mahasiswi Indonesia Bersumpah
Bertanah air satu.. Tanah air TANPA PENINDASAN

Kami... Mahasiswa Mahasiswi Indonesia Bersumpah
Berbangsa satu... Bangsa yang GANDRUNG akan KEADILAN

Kami... Mahasiswa Mahasiswi Indonesia Bersumpah
Berbahasa satu... BAHASA KEBENARAN

Satukan Langkah Untuk Perubahan

Segala puji hanya milik Allah, Tuhan Semesta Alam. Berkat izin-Nyalah kita masih bisa merasakan nikmatnya Islam dan iman hingga saat ini. Serta shalawat dan salam selalu tercurah kepada Rasulullah Nabi Muhammad, manusia paling mulia yang pernah ada dimuka bumi ini.


Beberapa hari yang lalu kita telah melewati suatu pesta demokrasi di D3 FMIPA Unpad yang kita cintai ini. Yaitu Pemilihan Raya Presiden BEM D3 FMIPA Unpad untuk masa bakti 2009 - 2010. Alhamdulillah pesta demokrasi ini terselenggara dengan baik dan lancar. Walaupun tidak bisa kita bohongi, ada beberapa kendala yang terjadi pada saat hajat demokrasi kampus ini. Namun kendala - kendala tersebut dapat teratasi berkat dukungan dari seluruh mahasiswa D3 FMIPA yang sangat luar biasa. Mulai dari proses pendaftaran capres hingga masa penghitungan suara semuanya berjalan damai dan demokratis. Hingga akhirnya menetapakan saya, Ade Fahrizal, sebagai presiden terpilih BEM D3 FMIPA Unpad masa bakti 2009 – 2010.

Kemenangan 299 suara (58%) dari 514 suara yang masuk selama Pemira, membuktikan betapa besarnya dukungan dan harapan yang diamanahkan kepada saya dari mahasiswa D3 FMIPA. Hal ini semakin membuat saya bersemangat untuk merealisasikan visi “Menuju kemenangan mahasiswa D3 FMIPA Unpad yang hakiki” semaksimal mungkin. Tentunya saya telah menyiapkan rencana strategis untuk mentransformasikan visi ini kedalam realitas kampus D3 FMIPA. Namun apa yang sudah saya rencanakan ini tidak akan berjalan dengan optimal tanpa dukungan dan partisipasi rekan – rekan mahasiswa D3 FMIPA semua. Karena rekan – rekanlah elemen yang sangat penting dalam menyukseskan rencana strategis ini.

Sebagai seorang mahasiswa, kita mempunyai tugas yang cukup penting selain kuliah. Yaitu mahasiswa sebagai Agent of Change. Maksudnya? Kita ini adalah agen perubahan, penggerak lokomotif perubahan ke arah yang positif. Apa yang sudah kita berikan kepada kampus ini agar menjadi lebih baik? Kampus ini menanti orang – orang kreatif seperti anda semua. Kita tidak boleh lagi hanya belajar di kampus ini. Kita harus segera bereksperimen dan berevolusi untuk suatu perubahan yang konkrit di kampus D3 FMIPA. Cukuplah selama ini mahasiswa D3 FMIPA terbelenggu dengan pemikiran – pemikiran sempit. Sekarang saatnya kita bangkit untuk suatu perubahan yang real!

Untuk itu, saya mengajak seluruh mahasiswa D3 FMIPA untuk bersatu dan bergabung bersama BEM untuk melakukan perubahan di kampus ini. Dukungan dan partisipasi aktif sangat saya nantikan dari rekan – rekan mahasiswa semua. BEM tidak ada apa – apanya tanpa dukungan rekan - rekan sekalian. Mari kita buktikan bahwa kita bisa melakukan perubahan ke arah yang lebih baik di kampus ini. Insya Allah dengan ikhtiar dan tawakal yang maksimal semuanya bisa terjadi.

Semangat!!! Hidup Mahasiswa!!! Salam Perubahan!!!


Ikhlas

Ini cerita tentang Anisa, seorang gadis kecil yang ceria berusia lima tahun. Pada suatu sore, Anisa menemani Ibunya berbelanja di suatu supermarket. Ketika sedang menunggu giliran membayar, Anisa melihat sebentuk kalung mutiara mungil berwarna putih berkilauan, tergantung dalam sebuah kotak berwarna pink yang sangat cantik. Kalung itu nampak begitu indah, sehingga Anisa sangat ingin memilikinya.


Tapi... Dia tahu, pasti Ibunya akan berkeberatan. Seperti biasanya, sebelum berangkat ke supermarket dia sudah berjanji : Tidak akan meminta apapun selain yang sudah disetujui untuk dibeli. Dan tadi Ibunya sudah menyetujui untuk membelikannya kaos kaki ber-renda yang cantik.

Namun karena kalung itu sangat indah, diberanikannya bertanya : "Ibu,bolehkah Anisa memiliki kalung ini ? Ibu boleh kembalikan kaos kaki yang tadi... " Sang Bunda segera mengambil kotak kalung dari tangan Anisa.Dibaliknya tertera harga Rp 15,000. Dilihatnya mata Anisa yang memandangnya dengan penuh harap dan cemas. Sebenarnya dia bisa saja langsung membelikan kalung itu, namun ia tak mau bersikap tidak konsisten...

"Oke ... Anisa, kamu boleh memiliki kalung ini. Tapi kembalikan kaos kaki yang kau pilih tadi. Dan karena harga kalung ini lebih mahal dari kaos kaki itu, Ibu akan potong uang tabunganmu untuk minggu depan. Setuju ?"

Anisa mengangguk lega, dan segera berlari riang mengembalikan kaos kaki ke raknya."Terimakasih..., Ibu"
Anisa sangat menyukai dan menyayangi kalung mutiaranya. Menurutnya, kalung itu membuatnya nampak cantik dan dewasa. Dia merasa secantik Ibunya.Kalung itu tak pernah lepas dari lehernya, bahkan ketika tidur. Kalung itu hanya dilepasnya jika dia mandi atau berenang. Sebab, kata ibunya, jika basah, kalung itu akan rusak, dan membuat lehernya menjadi hijau...

Setiap malam sebelum tidur, Ayah Anisa akan membacakan cerita pengantar tidur. Pada suatu malam, ketika selesai membacakan sebuah cerita, Ayah bertanya "Anisa..., Anisa sayang ngga sama Ayah ?" "Tentu dong... Ayah pasti tahu kalau Anisa sayang Ayah !"
"Kalau begitu, berikan kepada Ayah kalung mutiaramu..."
"Yah..., jangan dong Ayah ! Ayah boleh ambil "si Ratu" boneka kuda dari nenek... ! Itu kesayanganku juga"
"Ya sudahlah sayang,... ngga apa-apa !". Ayah mencium pipi Anisa sebelum keluar dari kamar Anisa.

Kira-kira seminggu berikutnya, setelah selesai membacakan cerita, Ayah bertanya lagi, "Anisa..., Anisa sayang nggak sih, sama Ayah ?"
"Ayah, Ayah tahu bukan kalau Anisa sayang sekali pada Ayah ?".
"Kalau begitu, berikan pada Ayah kalung mutiaramu."
"Jangan Ayah... Tapi kalau Ayah mau, Ayah boleh ambil boneka Barbie ini.. "
Kata Anisa seraya menyerahkan boneka Barbie yang selalu menemaninya bermain.

Beberapa malam kemudian, ketika Ayah masuk kekamarnya, Anisa sedang duduk diatas tempat tidurnya. Ketika didekati, Anisa rupanya sedang menangis diam-diam.
Kedua tangannya tergenggam di atas pangkuan. Dari matanya,mengalir bulir-bulir air mata membasahi pipinya...
"Ada apa Anisa, kenapa Anisa ?"

Tanpa berucap sepatah pun, Anisa membuka tangannya. Di dalamnya melingkar cantik kalung mutiara kesayangannya " Kalau Ayah mau... ambillah kalung Anisa"

Ayah tersenyum mengerti, diambilnya kalung itu dari tangan mungil Anisa. Kalung itu dimasukkan ke dalam kantong celana. Dan dari kantong yang satunya, dikeluarkan sebentuk kalung mutiara putih... sama cantiknya dengan kalung yang sangat disayangi Anisa...
"Anisa... ini untuk Anisa. Sama bukan ? Memang begitu nampaknya, tapi kalung ini tidak akan membuat lehermu menjadi hijau"

Ya..., ternyata Ayah memberikan kalung mutiara asli untuk menggantikan kalung mutiara imitasi Anisa.

Demikian pula halnya dengan Allah S.W.T.. Terkadang Dia meminta sesuatu dari kita, karena Dia berkenan untuk menggantikannya dengan yang lebih baik. Namun, kadang-kadang kita seperti atau bahkan lebih naif dari Anisa : Menggenggam erat sesuatu yang kita anggap amat berharga, dan oleh karenanya tidak ikhlas bila harus kehilangan...

Untuk itulah perlunya sikap ikhlas, karena kita yakin tidak akan Allah mengambil sesuatu dari kita jika tidak akan menggantinya dengan yang lebih baik.

(http://www.facebook.com/profile.php?id=731518457#/profile.php?id=731518457&v=app_2347471856&viewas=549359221)

Dasa Wacana

Assalamu'alaykum wr wb. Astaghfirullah, kemana saja saya selama ini?? Di bulan April ini saya nyaris tidak ada nge-posting satu artikel pun... Sangking sibuknya dengan dunia nyata so dunia maya dilupakan deh... Maaf ya blog... Sebenarnya sekarang juga bingung sih mau posting apa... ga tau nih bulan April 'stack' banget. Nah supaya di draft ada postingan di bulan April, nih saya copas aja catatan dari Facebook teman saya, Tedy Muslim Haq. Beliau kuliah di ITB jurusan geofisika. Dulu satu SMA sama saya di SMAN 1 Balikpapan. Ya semoga postingan sederhana ini bermanfaat... amin


Dasa Wacana yang kita pilih untuk mengembangkan hidup yang lebih baik:

1. Jangan pernah menunda sampai besok apa yang dapat kita kerjakan hari ini.



Kita masih terlalu sering menunda pekerjaan, kita sering berkata “nanti aja ah,,besok masih bisa dikerjain kok..”. Coba refleksikan kembali apa2 yang bisa kita kerjakan saat ini.

2. Jangan merepotkan orang lain dengan apa yang sebenarnya dapat kita kerjakan sendiri.

Mungkin, tanpa kita sadari, kita sering merepotkan orang lain dengan hal2 yang harusnya dapat kita kerjakan sendiri. Coba sadari pada diri kita, bahwa orang lain juga mempunyai banyak hal yang harus dikerjakaanya. Janganlah merepotkannya dengan pekerjaan kita yang harusnya bisa kita kerjakan sendiri.

3. Jangan gunakan uang kita sebelum kita memilikinya.

Jangan membeli sesuatu jika kita tidak yakin kita bisa membayarnya.

4. Jangan beli apa yang tidak kita butuhkan hanya karena harganya murah. Padahal, ia akan menjadi mahal bagi kita.

Jika kita lebih memerhatikan apa yang kita beli, banyak sekali hal-hal yang sebenernya tidak kita perlukan, hal-hal tersebut hanyalah sesuatu yang kita inginkan.
5.Keangkuhan harus dibayar lebih mahal dibanding lapar, haus, dan kedinginan.

Lebih baik lapar dan dahaga daripada membuat orang lain menjauh dari diri kita karena keangkuhan diri.

6. Kita tidak pernah menyesal karena makan terlalu sedikit.

Jangan pernah menyesali apa yang telah kita dapatkan, sesalilah apa yang tidak dapat kita lakukan bagi kebaikan orang lain.

7. Lupakan kesalahan-kesalahan masa lalu dan utamakan prestasi-prestasi lebih besar di masa depan.

Berpikirlah visioner, jangan terkurung dalam hal-hal yang sudah berlalu. Pikirkan apa yang bisa kita lakukan kedepan.

8. Tunjukkan selalu muka berseri-seri dan berikan senyuman kepada seriap makhluk hidup yang kita temui.

Karena keceriaan kita dapat membangun suasana emosi yang positif, bagi siapapapun.

9. Berikan sebanyak mungkin waktu untuk memperbaiki diri sehingga kita tidak punya waktu lagi untuk mengkritik orang lain.

Terus memperbaiki diri, self improvement, jangan cepat puas dengan kondisi sekarang, berpikirlah bahwa seharusnya kita dapat melakukan hal yang lebih baik.

10. Jadilah yang terlalu besar untuk merasa khawatir, terlalu hormat untuk marah-marah, terlalu kuat untuk takut, dan terlalu bahagia untuk membiarkan kekacauan.

Selalu berpikir positif dalam setiap kesempatan. Berpikirlah besar, maka kita akan merasa cukup mampu untuk melaksanakan pekerjaan/amanah yang berat sekalipun.

(Thomas Jefferson & Tedy Muslim Haq)

(
http://www.facebook.com/note.php?note_id=81076042343&ref=mf)


Kampanye Terakhir PKS di Gazibu Bandung

"Allahu Akbar..!!" Pekik takbir menggema diantara orasi politik dan hiburan nasyid saat kampanye terbuka Partai Keadilan Sejahtera di Lapangan Gazibu Bandung. Kampanye yang digelar pada hari Ahad tanggal 29 Maret 2009 itu memang sudah ditunggu - tunggu oleh seluruh kader dan simpatisan PKS (termasuk saia, hehehe). Ya iyalah.. Karena ini adalah kampanye terbuka terakhir PKS di tanah Padjadjaran. Sehingga wajar jika pada saat kampanye ini seluruh hadirin begitu emosional, mulai dari nangis, jingkrak, berteriak takbir, de el el.


Nah, waktu itu saia berangkat ke Gazibu bersama rombongan dari DPC PKS Coblong. Setelah sarapan kupat sayur di Simpang Dago (yummii...), beberapa menit kemudian terlihat barisan rapi massa berjalan kaki memakai baju putih dan membawa bendera dan poster. Mereka turun dari arah atas Dago. Spontan massa PKS ini menjadi pusat perhatian di Simpang Dago (apalagi pada saat itu rame karena ada pasar). Sang orator yang naik disebuah mobil pick up terus berorasi "Kanngo wargi Bandung sadayana, ulah hilap contreng nomor dalapan. PKS nu pang hadena... nu bersih, peduli, sareng profesional, Allahu Akbar!!", begitulah ajakan sang orator. Di mobil pick up itu pula ada caleg - caleg PKS dari Dapil 1 Bandung.

Setelah puas beraksi di Simpang Dago, massa PKS pun mulai bergerak memasuki kawasan Dipati Ukur. Saia ikut bergabung ke dalam barisan PKS ini, berjalan kaki menuju Gazibu. Ternyata selidik punya selidik (kayak detektif aja...) ide jalan kaki menuju Gazibu ini adalah upaya PKS menghindari konvoi kendaraan bermotor yang berpotensi menyebabkan kemacetan. Memang benar, selama kami berjalan di kawasan DU, alhamdulillah barisan kami tidak menyebabkan kemacetan. Karena selain long march kami ini rapi (soalnya ada border/pembatas barisan), massa tidak terlalu makan porsi jalan raya. Selain itu hitung - hitung sebagai sarana jalan sehat di pagi hari yang sejuk di Kawasan Dago. Selama long march di DU ini pula kami membagi - bagikan stiker dan brosur caleg - caleg PKS, "Tong hilap contreng PKS yah...", ucap seorang akhwat ketika memberikan stiker kepada seorang bapak - bapak. Sementara saia sibuk menjadi photografer dadakan, hehehehe...

Sekitar 20 menit kemudian, rombongan kami pun akhirnya sampai juga di Lapangan Gazibu Bandung. Wah luar biasa... Ternyata simpatisan dan kader PKS sudah banyak yang hadir di Gazibu. Selain itu kepadatan di Gazibu ditambah pula para pedagang "Pasar Kaget Minggu Gazibu" yang semakin menambah semaraknya kampanye terbuka PKS ini. Massa PKS dan para pedagang pun saling membaur. Ya saling menguntungkan lah, massa PKS beli makanan atau barang - barang lainnya, para pedagang mendapatkan keuntungan dan stiker PKS (wah bonusnya stiker euyy... hehehe). Sebenarnya pada saat kami datang, kamapanye sudah dimulai. Tetapi baru sebatas hiburan - hiburan, seperti nasyid, puisi, kesenian daerah sunda, dan lain - lain. Kampanye sesi pertama pun ditutup sekitar pukul 12.45 wib karena bertepatan dengan sholat dzuhur.

Kampanye terbuka sesi kedua dimulai pukul 13.00 wib. Saia agak telat datang karena tempat sholatnya agak berjauhan dengan lapangan Gazibu, tepatnya di Asrama Kaltim. Apalagi saia jalan kaki... :( Pas saia datang sedang dipanjatkan doa kemenangan. Subhanallah... suasana tiba - tiba menjadi sejuk. sebagian hadirin ikut larut dalam hikmatnya suasana doa itu. Setelah doa, dilanjutkan dengan orasi - orasi politik. Mulai dari Ust Taufik Ridlo, Ust Ahmad Heryawan, Ust Suharna, Bu Ledia, dan Ust Hilmi. namun ditengah orasi Ust Ahmad Heryawan, berkah dari Allah, hujan, turun deras. Namun Subhanallah... hadirin tidak ada yang bubar! Mereka sudah siap dengan membawa payung (seperti saia...) dan jas hujan. Palingan hanya beberapa akhwat dan ibu - ibu yang sedikit mencari tempat teduh dibawah tenda. Begitu juga dengan para orator, mereka semua ikut hujan - hujanan. tidak ada rasa takut terkena sakit, karena kami yakin hujan in adalah berkah dari Allah. Sama seperti kampanye terakhir Pilkada Jabar, PKS mengusung Ahmad Heryawan dan Dede Yusuf (HADE), hujan juga turun deras... sama persis ketika kampanye sekarang. Setelah orasi, acara berikutnya adalah hiburan dari Band GIGI. Dan luar biasa pula, vokalis GIGI Kang Armand Maulana juga tampil sambil hujan - hujanan dengan beberapa hits - hits religinya.

Akhirnya kampanye terbuka ini selesai pukul 15.30 wib bertepatan dengan waktu ashar. Wah Subhanallah... semoga kemenangan itu diberikan kepada PKS dari Allah. amiinn...

PKS Sedot Massa Partai Demokrat ??

Di luar perkiraan pengamat dan hasil survei, ternyata massa Partai Demokrat tidak sebesar yang diperkirakan oleh beberapa lembaga survei. Massanya disedot PKS? Kampanye pertama Partai Demokrat yang diselenggarakan di Jakarta dengan kekuatan penuh belum menunjukkan kebenaran prediksi para pengamat yang mengatakan PD akan merajai pemilu dengan suara 24% lebih.

Bayangkan saja kekuatan dan dana yang dikerahkan untuk kampanye Jumat (20/3), PD menyewa Gelora Bung Karno dengan menghadirkan sejumlah artis top dan grup band papan atas yang memeriahkan kampanye ini antara lain grup band Ungu, Andra and The Backbone, The Changcuters, Cici Paramida, dan Dewi Yull bahkan dihadiri langsung oleh ketua dewan pembina PD, SBY.

Namun demikian animo masyarakat menghadiri acara ini tidak seperti yang diharapkan, GBK yang memiliki kapasitas penuh 120 ribu orang ternyata di kampanye PD kali ini, peserta hanya memenuhi separuh lapangan. Sementara di tribun, hanya tribun bawah saja yang terlihat penuh sementara tribun atas kosong. Bisa diperkirakan yang dateng tidak sampai 60ribu, jauh dari perkiraan panitia yang menargetkan 100ribu.

Pada waktu yang bersamaan PKS yang kampanye di 5 titik di Jakarta , yaitu di Lapangan Blok S Jaksel, GOR Johar Baru Jakpus, Gelanggang Remaja Jakut, Lapangan WIKA Klender Jaktim, dan Lapangan Mercu Buana Jakbar ternyata berhasil menyedot massa yang luar biasa, bisa dikatakan PKS memutihkan 5 penjuru Jakarta ini, dan massa yang hadir

diperkirakan menembus 100 ribu. Namun perlu diingat bahwa dalam kampanye ini PKS tidak menyewa sekian banyak artis dan grup band terkenal seperti PD. Inilah luar biasanya PKS.

Dari kondisi kampanye PD dan PKS tersebut di atas bisa dikatakan PKS menunjukkan bahwa mereka lebih memiliki dukungan riil di Jakarta, dengan kata lain PKS mampu menyedot massa PD, hal ini berkebalikan dengan prediksi pengamat akhir-akhir ini. Kampanye door to door atau direct selling dan aksi simpatik yang sudah PKS lakukan jauh-jauh hari sebelum waktu kampanye rapat umum ternyata lebih memikat hati warga Jakarta.

Iming-iming suguhan pertunjukan artis dan band papan atas bahkan kehadiran presiden RI dan juga ketua dewan pembina PD bapak SBY pun tidak mampu mengalahkan keinginan warga Jakarta untuk mendatangi dan meramaikan kampanye PKS di 5 penjuru Jakarta.

Hal ini juga menunjukkan image PKS sebagai partai bersih tidak luntur oleh berita negatif yang dihembuskan rival politiknya disamping itu warga Jakarta lebih percaya kalau PKS memang peduli, tidak hanya dekat-dekat pemilu. Dengan kondisi demikian bukanlah hal yang mustahil PKS memenuhi targetnya secara nasional sebesar 20%.

Namun demikian catatan dari kami bahwa PD dan PKS yang sama-sama merupakan partai besar menunjukkan kampanye yang baik dan bisa mengendalikan massanya, sehingga meskipun dilakukan pada waktu yang bersamaan tidak ada keributan antar pendukung partai.

(http://inilah.com/berita/citizen-journalism/2009/03/21/92400/pks-sedot-massa-partai-demokrat/)

Rahasia Mengapa Orang Yahudi Banyak yang Pintar

Tanpa bermaksud untuk mendramatisasi tentang orang Israel dan atau orang Yahudi, saya ingin berbagi informasi yang saya peroleh dari membaca terjemahan H. Maaruf Bin Hj Abdul Kadir (guru besar berkebangsaan Malaysia) dari Universitas Massachuset USA tentang penelitian yang dilakukan oleh DR.Stephen Carr Leon. Penelitian DR Leon ini adalah tentang pengembangan kualitas hidup orang Israel atau orang Yahudi.


Mengapa Orang Yahudi, rata-rata pintar ? Studi yang dilakukan mendapatkan fakta-fakta sebagai berikut :
Ternyata, bila seorang Yahudi Hamil, maka sang ibu segera saja meningkatkan aktivitasnya membaca, menyanyi dan bermain piano serta mendengarkan musik klasik. Tidak itu saja, mereka juga segera memulai untuk mempelajari matematika lebih intensif dan juga membeli lebih banyak lagi buku tentang matematika. mempelajarinya, dan bila ada yang tidak diketahui dengan baik, mereka tidak segan-segan untuk datang ke orang lain yang tahu matematika untuk mempelajarinya.

Semua itu dilakukannya untuk anaknya yang masih didalam kandungan. Setelah anak lahir, bagi sang ibu yang menyususi bayi nya itu, mereka memilih lebih banyak makan kacang, korma dan susu. Siang hari, makan roti dengan ikan yang tanpa kepala serta salad. Daging ikan dianggap bagus untuk otak dan kepala ikan harus dihindari karena mengandung zat kimia yang tidak baik untuk pertumbuhan otak si anak. Disamping itu sang ibu diharuskan banyak makan minyak ikan (code oil lever).

Menu diatur sedemikian rupa sehingga didominasi oleh ikan. Bila ada daging, mereka tidak akan makan daging bersama-sama dengan ikan,karena mereka percaya dengan makan ikan dengan daging hasilnya tidak bagus untuk pertumbuhan. Makan ikan seyogyanya hanya makan ikan saja, bila makan daging , hanya makan daging saja, tidak dicampur. Makan pun, mereka mendahulukan makan buah-buahan baru makan roti atau nasi. Makan nasi dulu baru kemudian makan buah, dipercaya akan hanya membuat ngantuk dan malas berkerja.

Yang istimewa lagi adalah : Di Isarel, merokok itu tabu ! Mereka memiliki hasil penelitian dari ahli peneliti tentang Genetika dan DNA yang meyakinkan bahwa nekotin akan merusak sel utama yang ada di otak manusia yang dampaknya tidak hanya kepada si perokok akan tetapi juga akan mempengaruhi “gen” atau keturunannya. Pengaruh yang utama adalah dapat membuat orang dan keturunannya menjadi “bodoh” atau “dungu”. Walaupun, kalau kita perhatikan , maka penghasil rokok terbesar di dunia ini adalah orang Yahudi ! Tetapi yang merokok , bukan orang Yahudi.

Anak-anak, selalu diprioritaskan untuk makan buah dulu baru makan nasi atau roti dan juga tidak boleh lupa untuk minum pil minyak ikan. Mereka juga harus pandai bahasa , minimum 3 bahasa harus dikuasai nya yaitu Hebrew, Arab dan bahasa Inggris. Anak-anak juga diwajibkan dan dilatih piano dan biola. Dua instrument ini dipercaya dapat sangat efektif meningkatkan IQ mereka. Irama musik terutama musik klasik dapat menstimulasi sel otak. Sebagian besar dari musikus genius dunia adalah orang Yahudi.

Satu dari 6 anak Yahudi, diajarkan matematik dengan konsep yang berkait langsung dengan bisnis dan perdagangan. Ternyata salah satu syarat untuk lulus dari Perguruan Tinggi bagi yang Majoring nya Bisnis, adalah, dalam tahun terakhir, dalam satu kelompok mahasiswa (terdiri dari 10 orang), harus menjalankan perusahaan. Mereka hanya dapat lulus setelah perusahaannya mendapat untung 1 juta US Dollar. Itulah sebabnya, maka lebih dari 50 % perdagangan di dunia dikuasai oleh orang Yahudi. Design “Levis” terakhir diciptakan oleh satu Universitas di Israel, fakultas “business and fashion“.

Olah raga untuk anak-anak, diutamakan adalah Menembak, Memanah dan Lari. Menembak dan Memanah, akan membentuk otak cemerlang yang mudah untuk “fokus” dalam berpikir !

Di New York, ada pusat Yahudi yang mengembangkan berbagai kiat berbisnis kelas dunia. Disini terdapat banyak sekali kegiatan yang mendalami segi-segi bisnis sampai kepada aspek-aspek yang mempengaruhinya. Dalam arti mempelajari aspek bisnis yang berkaitan juga dengan budaya bangsa pangsa pasar mereka. Pendalaman yang bergiat nyaris seperti laboratorium, “research and development” khusus perdagangan dan bisnis ini dibiayai oleh para konglomerat Yahudi. Tidak mengherankan bila kemudian kita melihat keberhasilan orang Yahudi seperti terlihat pada : Starbuck, Dell Computer, Cocacola, DKNY, Oracle. pusat film Hollywood, Levis dan Dunkin Donat.

Khusus tentang rokok, negara yang mengikuti jejak Israel adalah Singapura. Di Singapura para perokok diberlakukan sebagai warga negara kelas dua. Semua yang berhubungan dengan perokok akan dipersulit oleh pemerintahnya. Harga rokok 1 pak di Singapura adalah 7 US Dollar, bandingkan dengan di Indonesia yang hanya berharga 70 sen US Dollar. Pemerintah Singapura menganut apa yang telah dilakukan oleh peneliti Israel , bahwa nekotin hanya akan menghasilkan generasai yang “Bodoh” dan “Dungu”.

Percaya atau tidak, tentunya terserah kita semua. Namun kenyataan yang ada terlihat bahwa memang banyak sekali orang yahudi yang pintar ! Tinggal, pertanyaannya adalah, apakah kepintarannya itu banyak manfaatnya bagi peningkatan kualitas hidup umat manusia secara keseluruhan.

(http://ayesh72.blogspot.com/)

Dari Juru Parkir Hingga Artis Menjadi Caleg

Pemilu 2009 tinggal menghitung hari. Semua parpol kini sibuk berkampanye (walaupun intensitasnya masih kecil – kecilan) untuk menjaring para pemilih. Selain parpol, para calon legislatif (caleg) dari setiap parpol juga sibuk berpromosi visi misi atau sekedar numpang naruh tampang di baliho dan pamflet. Pemilu kali ini memang cukup menarik. Seperti ada aura tersendiri untuk pemilu 2009 (tapi bukan aura kasih lho...). Mengapa saya katakan seperti itu?? Lihat saja fakta di TKP (hee...).

Fakta pertama, jumlah parpol kini bertambah banyak. Seingat saya, pada pemilu 2004 jumlah parpol itu 24. Nah pemilu kali ini jumlah parpol itu melonjak menjadi 44!! (busyeet...). Lalu fakta kedua, tentang caleg nih. Para caleg, baik itu untuk tingkat DPRD atau DPR – RI, sekarang tidak hanya berasal dari kalangan politisi saja. Beberapa waktu yang lalu saya membaca berita di salah satu portal berita online yang isi beritanya adalah profil caleg dari kalangan artis lebih tepatnya penyanyi (siapa ya??). Lalu besoknya (di portal berita yang sama) memuat profil caleg yang berprofesi sebagai juru parkir (jukir).

Lantas saya bertanya – tanya di dalam relung hati yang terdalam (lebaayy..), kenapa sih pada daftar jadi caleg??
Tidak bisa kita bohongi, ketika seseorang telah menjadi atau terpilih sebagai anggota legislatif maka tiba – tiba seperti “tajir” medadak. Yang dulunya naik motor, kini naik mobil (walaupun plat merah) dan ada supir pirbadinya. Yang dulunya mempunyai rumah dari kayu (kena banjir pula), berubah menjadi rumah bertembok batu dan bertingkat. Nah apa ini semua yang menjadi daya tarik masyarakat untuk berlomba – lomba menjadi anggota legislatif?? Ingin menjadi tajir alias kaya?? Jawaaabbb...!!! (Lho..sabar kang..)

Kalo ternyata hal – hal diatas menjadi dasar seseorang untuk maju menjadi caleg, saya yakin betapa bobroknya legislatif di negara kita di masa yang akan datang. Bayangkan.. Materi yang menjadi tujuan (itupun untuk pribadi) bukan aspirasi rakyat lagi yang diperjuangkan, astaghfirullah. Padahal ketika kampanye dan promosi ke konstituen ataupun grass root, setiap caleg pasti berjanji “Saya akan memperjuangkan aspirasi anda...hak anda...kebutuhan anda...bla...bla...bla”.

Apakah ini potret calon legislatif di Indonesia??
Rekan – rekan blogger (dan siapa pun yg membaca posting ini), kita harus menjadi pemilih cerdas (bagi yang udah punya hak pilih ya). Memilih berdasarkan track record kalo kata P** bukan karena pemberian kaos, uang, atau janji – janji kosong. Jadilah pemilih yang dinamis tidak apatis, maksudnya mencari background parpol atau caleg yang akan kita pilih. Apakah bersih, peduli, dan profesional?? Jika tidak, katakan “Anda bukan pilihan saya!!!” (he..he..he..)

Mengapa Why Tetapi But??

Mengapa seseorang Yahudi diperbolehkan menyimpan janggut untuk mengamalkan kepercayaannya…??

…tetapi bila seorang Muslim berbuat demikian, dia dianggap ekstrim dan Terorist?


Mengapa seseorang rahib boleh berkerudung keseluruhan tubuhnya karena memperhambakan diri kepada Tuhannya…??

…tetapi bila seseorang Muslimah melakukan begitu, dia ditekan?



Mengapa bila wanita barat menjadi ibu rumah tangga, dia dihormati kerana dikatakan berkorban untuk keluarganya…??

…tetapi bila wanita Islam berbuat begitu, mereka kata, “ dia mesti dibebaskan! “


Mengapa anak - anak gadis yang sekuler dibiarkan berpakaian mengikut kesukaannya karena punyai hak dan kebebasan…??

…tetapi bila seseorang wanita Muslim memakai hijab, dia tidak boleh menjejakkan kakinya ke sekolah?


Mengapa bila seseorang kanak-kanak meminati sesuatu bidang, dia dikatakan mempunyai bakat…??

…tetapi bila seseorang kanak-kanak tertarik kepada Islam, dia dikatakan tak berguna?


Mengapa bila seseorang Kristian atau Yahudi membunuh, agamanya tidak dikaitkan…??

tetapi baru saja seseorang Muslim didakwa melakukan pembunuhan, maka nama Islam turut diadili!


Mengapa bila seseorang berkorban diri untuk melihat orang lain hidup, dia amat disanjungi…??

…tetapi bila seseorang warga Palestina melakukannya untuk menyelamatkan diri, keluarga, rumahtangga dan masjidnya, dia dikenali sebagai seorang pengacau?


Mengapa bila seseorang non muslim mengendarai mobil mewah dengan sedikit ugal-ugalan, terkadang tidak pernah dipertikaikan…??

…tetapi bila seseorang Muslim melakukan kesalahan, maka orang berkata itu karena agamanya Islam!


Mengapa kita terlalu percaya kepada surat kabar…??

…tetapi selalu persoalkan apa yang terkandung di dalam Al-Quranul Karim?

(http://humairamarby.wordpress.com/)

IQ 150, Lampard Pesepakbola Jenius

London - Frank Lampard bisa jadi merupakan pesepakbola dengan otak paling encer di Inggris. Kalaupun tidak, dia dipastikan jadi orang paling pintar di Chelsea karena IQ-nya yang sangat tinggi dan masuk kategori jenius. Buat banyak pesepakbola, tingkat kecerdasan bisa jadi bukan modal utama untuk menjadi hebat dan kemudian mendapat gaji besar. Yang utama tentu saja kemampuan olah bola dan hal-hal lain yang lebih terkait kondisi fisik.

Tapi itu bukan berarti pesepakbola tak memiliki daya pikir yang baik. Faktanya, banyak juga aktor lapangan hijau yang punya IQ tinggi yang menandakan tingginya kemampuan berpikir yang mereka miliki. Dan salah satu pesepakbola yang punya otak brilian itu adalah Frank Lampard. Gelandang Chelsea berkebangsaan Inggris itu disebutkan memiliki IQ sebesar 150.

Jumlah tersebut diketahui setelah belum lama ini seluruh skuad Chelsea melakukan tes intelejensia. Dengan angka tersebut, gelandang 30 tahun itu menduduki posisi teratas, unggul dua anak tangga atas John Terry yang menempati urutan ketiga. “John Terry juga berada di posisi tiga besar, tapi Frank Lampard memiliki skor tertinggi dari seluruh tes yang pernah dilakukan perusahaan kami. Jumlahnya bahkan lebih tinggi dari milik saya,” ungkap dokter tim Chelsea, Dr English seperti diberitakan Goal.

Fakta tersebut membuat Lampard menjadi salah satu dari sedikit orang yang memiliki IQ sebesar 150 atau lebih. Disebutkan kalau hanya 0,1% orang di Inggris punya tingkat kecerdasan seperti mantan pemain West Ham United tersebut. Dengan IQ setinggi itu, Lampard cuma kalah tipis atas Albert Einstein yang dikabarkan punya IQ 160.

Lampard kabarnya memang sudah menonjol dalam bidang pendidikan. Saat masih bersekolah di Essex, gelandang internasional Inggris itu punya 12 nilai A dan bahkan mendapat A+ untuk mata pelajaran Latin.

(http://detiksport.com)